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Käse-Blechkuchen mit Baiserhaube

Saftiger Käsekuchen mit Knetteig-Boden und Baiserhaube vom Backblech

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Blechkuchen mit Baiserhaube

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Knetteig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
140 g weiche Butter oder Margarine
140 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)

Füllung:

200 g Zucker
2 Eier (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
750 ml Milch
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 kg Speisequark (Magerstufe)
300 ml Sonnenblumenöl

Eiweißmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten. Teig auf dem Boden der Fettpfanne ausrollen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

3

Füllung

Zucker, Eier und Eigelb in einer großen Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. schaumig schlagen. Finesse und Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Puddingpulver, Quark und Öl hinzufügen und unterrühren. Masse auf den Boden gießen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Eiweißmasse

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker unterschlagen. Eischnee in kleinen Portionen auf die Füllung geben und verstreichen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Blechkuchen mit Baiserhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532kJ
366kcal
1051kJ
251kcal
Fett 21.06g 14.42g
Kohlenhydrate 33.74g 23.11g
Eiweiß 10.45g 7.16g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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