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Ingwer-Kakao-Blätter

Knusprige Plätzchen zum Weihnachtsfest

etwa 70 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ingwer-Kakao-Blätter

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

75 g Butter
75 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
100 g Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
1 TL Dr. Oetker Kakao
½ gestr. TL gemahlener Ingwer

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Dr. Oetker Gebäckschmuck , Nonpareilles

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter zerlassen. Backblech gut fetten, mit Backpapier belegen und fest andrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig

Zerlassenes Fett und übrige Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen (Abb. 1).

3

Verzieren

Teig mit Zuckerstreuseln bestreuen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 7 - 9 Minuten

4

Die Gebäckplatte sofort auf dem Blech, z. B. in Dreiecke schneiden (Abb. 2). Gebäckblätter darauf erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ingwer-Kakao-Blätter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 88kJ
21kcal
1758kJ
420kcal
Fett 1.11g 22.16g
Kohlenhydrate 2.48g 49.58g
Eiweiß 0.28g 5.53g
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