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Hugo-Windbeutel-Blüten

Süßer Sommersnack: Windbeutel mit beschwipster Füllung

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hugo-Windbeutel-Blüten

Für das Backblech:

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
25 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 ml Prosecco
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
125 ml Holunderblüten-Sirup
abgeriebene Limettenschale von 1 Limette
1 EL gehackte Minze
300 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Puderzucker
Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln etwa 9 Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Sofort nach dem Backen die Deckel der Windbeutel abschneiden und alles auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Prosecco in eine Rührschüssel geben. Gelatine fix zufügen und mit einem Schneebesen etwa 1 Min. verrühren. Sirup, Limettenschale und Minze unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und gleichmäßig in die Windbeutelböden spritzen.

4

Verzieren

Die Deckel der Windbeutel achteln und als "Blütenblätter" in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minze dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hugo-Windbeutel-Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
846kJ
202kcal
Fett 14.52g 12.41g
Kohlenhydrate 18.68g 15.96g
Eiweiß 5.26g 4.50g
0 Merkzettel

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