für das Rezept Honig-Grießpudding mit Cassis-Birne
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
1 | Eiweiß (Größe M) |
500 ml | Milch |
60 g | Honig |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
50 g | Weichweizengrieß |
1 | Eigelb (Größe M) |
4 | Birnen , kleine |
80 ml | schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) |
500 ml | Kirschnektar |
1 EL | Zitronensaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
30 g | Honig |
4 | Tassen oder Sturzförmchen |
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Eiweiß in einem Rührbecher sehr steif schlagen.
Milch mit Honig, Vanille-Zucker und Finesse zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen und etwa 1 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Eigelb unterrühren, dann Eischnee unterheben. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben.
Den Grießpudding in mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Sturzförmchen füllen, abkühlen lassen, dann für etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Birnen waschen und streifenweise schälen. Likör mit Kirschnektar und Zitronensaft erhitzen, die Birnen etwa 20 Min. in der Flüssigkeit garen, dabei die Birnen zwischendurch wenden, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 500 ml von der Flüssigkeit abmessen. Dessert-Soße mit 2 Esslöffeln der Flüssigkeit anrühren, in die übrige Flüssigkeit einrühren und aufkochen lassen. Honig unterrühren.
Den Pudding mit einem spitzen Messer vom Tassen- oder Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit je 1 Cassis-Birne und Soße auf dem Teller anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2194
kJ
524 kcal |
444
kJ
106 kcal |
Fett | 13.28 g | 2.69 g |
Kohlenhydrate | 78.83 g | 15.96 g |
Eiweiß | 11.11 g | 2.25 g |
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