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Holunderblüten-Apfel-Gelee mit Pfirsichstückchen

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Dieses leckere Apfel-Gelee verfeinert mit zart duftenden Holunderblüten und Pfirsich-Stücken hat eine tolle leuchtende Farbe.

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Apfel-Gelee mit Pfirsichstückchen

Apfel-Gelee:

250 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
300 ml Holunderblüten-Ansatz *
450 ml klarer Apfelsaft
250 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra

Zubereitung

Zubereitung

Wie verfeinere ich Apfelgelee mit Holunderblüten-Sirup?

1

Vorbereiten

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in kleine Stücke schneiden und 250 g abwiegen. 300 ml Holunderblüten-Ansatz und 450 ml Apfelsaft abmessen.

2

Zubereiten

Pfirsichstücke, Holunderblüten-Ansatz und Apfelsaft in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Extra mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

3

Die Gläser während des Erkaltens ab und zu umdrehen, so dass sich die Pfirsichstücke gleichmäßig im Glas verteilen.

So kochen Sie den Holunderblütenansatz (ergibt etwa 1 l)

20 Holunderblütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Stiele mit einer Schere abschneiden. 750 ml Wasser mit 500 g Zucker aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, 4 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure und 2 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe einrühren. Blütendolden in ein verschließbares, hitzebeständiges Gefäß (Inhalt etwa 2 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgießen. Diese Zubereitung 5 Tage dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) mit Deckel ziehen lassen. Diese Flüssigkeit durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Die aufgefangene Flüssigkeit wird als Ansatz weiterverarbeitet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Apfel-Gelee mit Pfirsichstückchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197 kJ
47 kcal
620 kJ
148 kcal
Fett 0.05 g 0.14 g
Kohlenhydrate 12.50 g 39.07 g
Eiweiß 0.09 g 0.27 g
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