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Himbeer-Käsekuchen aus dem Glas

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Käsekuchen im Einmach-Gläschen gebacken mit leckerer Himbeer-Soße

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Käsekuchen aus dem Glas

Für das Backblech:

6 Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml)
etwas Fett

Käsemasse:

250 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Himbeersoße:

125 g Himbeeren
30 g Zucker

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne
100 g Himbeeren
Zitronenmelisse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gläser fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Käsemasse

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Diese gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in den Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Himbeersoße

Himbeeren verlesen, mit dem Zucker in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Himbeersoße auf die Gläser verteilen.

4

Verzieren

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) geben und auf die Himbeersoße spritzen. Mit Himbeeren und Melisse dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Käsekuchen aus dem Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478 kJ
353 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 23.57 g 12.81 g
Kohlenhydrate 21.73 g 11.81 g
Eiweiß 13.15 g 7.15 g
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