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Herzige Törtchen

Ein cremiges Gebäck mit einem Crunch-Boden und Erdbeeren

etwa 10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Törtchen

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier

Crunch-Boden:

80 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
150 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Belag:

etwa 600 g Erdbeeren
70 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Creme:

100 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
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Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf das Backpapier 10 Herzen (siehe Schablone) mit einem Bleistift zeichnen. Backpapier auf ein Backblech oder Brett legen. (Abb.1)

2

Crunch-Boden

Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und Flakes mit einem Teigroller grob zerkleinern. Flakes mit einem Löffel unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Form der eingezeichneten Herzen drücken (Abb. 2). Blech oder Brett etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Erdbeeren waschen, Strunk gerade abschneiden, halbieren und zum Abtropfen auf doppelt gelegtes Küchenpapier legen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

4

Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Etwas Kuvertüre am Rand der Herzen aufspritzen und die Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen aufsetzen (Abb. 3). An den Rundungen der Herzen große Erdbeerhälften in Form schneiden. Alle 10 Herzen fertigstellen und zum Festwerden nochmals 45 Min. kalt stellen. Mit der übrigen Kuvertüre Herzen oder beliebige Motive auf Backpapier spritzen und ebenfalls kalt stellen.

5

Creme

Erdbeeren putzen, mit dem Zitronensaft in einen Rührbecher geben und pürieren. Einen weiteren Rührbecher heiß ausspülen. Schlagsahne und Cremepulver hineingeben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster und dann 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Erdbeerpüree kurz unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine etwa 1,5 cm große Ecke abschneiden. Creme in die vorbereiteten Herz-Erdbeerrahmen spritzen. Herzen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Herztörtchen mit den Schokoladenornamenten verzieren. Frisch zubereitet schmecken die Herzen am besten.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
883kJ
211kcal
Fett 15.31g 11.60g
Kohlenhydrate 29.82g 22.59g
Eiweiß 4.04g 3.06g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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