Herzige Törtchen

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Ob zum Muttertag oder am Valentinstag, mit diesen einfachen Erdbeer-Törtchen ohne Backen und zauberhaften Schokoherzen geht jedem das Herz auf.

etwa 10 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Törtchen

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier

Müsli-Boden:

80 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
150 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Erdbeer-Belag:

etwa 600 g Erdbeeren
70 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Erdbeer-Creme:

100 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich kleine Törtchen in Herzform zu?

1

Vorbereiten

Auf das Backpapier 10 Herzen (siehe Schablone) mit einem Bleistift zeichnen. Backpapier auf ein Backblech oder Brett legen. (Abb.1)

2

Müsli-Boden zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Knusper Flakes in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und Flakes mit einem Teigroller grob zerkleinern. Flakes mit einem Löffel unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Form der eingezeichneten Herzen drücken (Abb. 2). Blech oder Brett etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Erdbeer-Belag zubereiten

Erdbeeren waschen, Strunk gerade abschneiden, halbieren und zum Abtropfen auf doppelt gelegtes Küchenpapier legen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

4

Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Etwas Kuvertüre am Rand der Herzen aufspritzen und die Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen aufsetzen (Abb. 3). An den Rundungen der Herzen große Erdbeerhälften in Form schneiden. Alle 10 Herzen fertigstellen und zum Festwerden nochmals 45 Min. kalt stellen. Mit der übrigen Kuvertüre Herzen oder beliebige Motive auf Backpapier spritzen und ebenfalls kalt stellen.

5

Erdbeer-Creme zubereiten

Erdbeeren putzen, mit dem Zitronensaft in einen Rührbecher geben und pürieren. Einen weiteren Rührbecher heiß ausspülen. Schlagsahne und Cremepulver hineingeben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster und dann 3 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Erdbeerpüree kurz unterrühren. Creme in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen, eine etwa 1,5 cm große Ecke abschneiden. Creme in die vorbereiteten Herz-Erdbeerrahmen spritzen. Herzen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Herztörtchen mit den Schokoladenornamenten verzieren. Frisch zubereitet schmecken die Herzen am besten.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 15.65 g 11.86 g
Kohlenhydrate 29.65 g 22.46 g
Eiweiß 4.03 g 3.05 g
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