COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Pesto-Kekse

Pikante Plätzchen mit Pesto zu Ostern

etwa 45 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Pesto-Kekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher , z. B. Stehkekse Ostern, Tiere, Tassenkekse Ostern

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker Crème légère
1 gestr. TL Salz
3 EL Pesto
75 g geraspelter Hartkäse

Außerdem:

50 g Dr. Oetker Crème légère
Sesam- und Mohnsamen
Paprikapulver
etwas gerebeltes Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit den Ausstechern verschiedene Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Crème légère in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen, die Plätzchen dekorativ verzieren und nach Belieben mit Sesam- und Mohnsamen, Paprikapulver und gerebeltem Basilikum bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Pesto-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
1486kJ
355kcal
Fett 3.09g 20.62g
Kohlenhydrate 4.93g 32.89g
Eiweiß 1.36g 9.07g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht