COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herz-Makronen-Plätzchen

Makronenherzen - gespritzt mit zartrosa  Zuckerguss

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Makronen-Plätzchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Makronenmasse:

150 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
30 g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz

Zum Verzieren:

50 g Puderzucker
etwa 1 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Makronenmasse

Marzipan in kleine Stückchen schneiden und in einen Rührbecher geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Makronenmasse portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und etwa 12 Herzen von etwa 6 cm Größe auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

Gebäck mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und nach Belieben mit Back-& Speisefarbe rosa einfärben. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen besprenkeln oder vollständig mit Guss bedecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Makronen-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 398kJ
95kcal
1662kJ
397kcal
Fett 4.32g 18.02g
Kohlenhydrate 11.75g 48.94g
Eiweiß 1.71g 7.13g
0 Merkzettel