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Herbstliches Lammgulasch

Deftiger Eintopf mit Lamm und Gemüse für die ganze Familie

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstliches Lammgulasch

Zutaten:

250 g Zwiebeln
250 g Möhren
500 g Kartoffeln
200 g Porree (Lauch)
200 g gekochte Maronen (Esskastanien)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
500 g Lammfleisch (ohne Knochen, aus der Keule)
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 geh. EL Tomatenmark
375 ml trockener Rotwein
150 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, Porree putzen. Das Gemüse in etwas kleinere Würfel schneiden. Maronen halbieren. Kräuter hacken. Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Lamm in knapp 2 cm große Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch hinzufügen und unter Wenden darin bräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbräunen. Übrige Gemüsewürfel, Maronen, Kräuter und Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwa 125 ml Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Danach wieder mit 125 ml Wein ablöschen und ebenfalls reduzieren lassen. Übrigen Wein, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Das Gulasch nochmals abschmecken, Crème fraîche unterrühren und anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstliches Lammgulasch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587kJ
379kcal
364kJ
87kcal
Fett 14.63g 3.36g
Kohlenhydrate 30.40g 6.97g
Eiweiß 21.65g 4.96g
0 Merkzettel

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