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Gugelhupf, fettreduzierte Variante

Ein fettreduzierter Kuchen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gugelhupf, fettreduzierte Variante

Für die Gugelhupfform Twist (Ø 22 cm) oder:

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
75 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
75 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Speisequark (Magerstufe)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und Quark hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Vor dem Servieren den Kuchen mit Dekorzucker (liegt der Backm. bei) bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gugelhupf, fettreduzierte Variante

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 536kJ
128kcal
1218kJ
291kcal
Fett 4.51g 10.24g
Kohlenhydrate 19.01g 43.21g
Eiweiß 3.03g 6.89g
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