COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Grüne Spargel-Spinat-Suppe

Grüne Spargelcremesuppe mit feiner Spinatnote

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grüne Spargel-Spinat-Suppe

Zutaten:

250 g Blattspinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kg grüner Spargel
200 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwa 1 l Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
etwas Muskatnuss
1 Be. Dr. Oetker Crème légère

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat verlesen, waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Spargel und Kartoffeln hinzufügen und mit Brühe auffüllen. Gemüse in etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. Spinat mit etwas Gemüsewasser pürieren. Suppe pürieren und passieren. Spinat unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und Crème légère unterrühren. Suppe warm servieren. Nach Belieben garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grüne Spargel-Spinat-Suppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
172kJ
41kcal
Fett 11.97g 2.62g
Kohlenhydrate 13.12g 2.87g
Eiweiß 5.89g 1.29g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht