für das Rezept Gezwirbelte Pizzabrot-Schnecke
Backpapier |
500 g | Weizenmehl Type 550 |
½ Würfel | Dr. Oetker Frische Hefe |
300 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
200 g | Cocktailtomaten , rot und gelb |
100 g | eingelegte, gegrillte rote Paprika |
100 g | entsteinte, schwarze Oliven |
125 g | Büffelmozzarella |
50 g | Parmaschinken |
etwas | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
50 g | gehobelter Parmesan |
einige | Basilikumblätter |
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Oliven halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und fein schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Vorbereitete Füllungszutaten in den Freiräumen verteilen. Die Teigschnecke zugedeckt nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert hat.
Den Teig mit Öl bestreichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Minuten
Die Pizzabrot-Schnecke am besten lauwarm mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1319kJ 315kcal |
879kJ 210kcal |
Fett | 13.66g | 9.11g |
Kohlenhydrate | 36.96g | 24.64g |
Eiweiß | 10.66g | 7.10g |