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Gefüllte Schokoladenhörnchen

Schokoladige Plätzchen mit einer Nuss-Nougat-Füllung

etwa 75

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schokoladenhörnchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Ei (der Größe M)
175 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat oder Nuss-Nougat-Creme

Guss:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Bourbon Vanille-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 6 mm) füllen und Hörnchen in Form kleiner Halbmonde auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Die Hörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Nougat in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eine Hälfte der Hörnchen auf der Unterseite damit bestreichen, die andere Hälfte fest dagegendrücken.

4

Guss

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Enden der Hörnchen hineintauchen. Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schokoladenhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2022kJ
483kcal
Fett 0g 30.09g
Kohlenhydrate 0g 47.73g
Eiweiß 0g 4.80g
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