Geburtstagszahlen-Törtchen mit der Maus

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Ein Maus- und ein Zahlentörtchen mit Nougat-Sahne-Füllung und knusprigem Topping, damit kann man kleine und große Mäuse überraschen.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstagszahlen-Törtchen mit der Maus

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Ausstecher Maus

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Nougat-Sahne:

100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
200 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Farbige Sahne-Creme:

100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
1 Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Geburtstagszahlen-Torte?

1

Vorbereiten

Auf einen Bogen Backpapier den geschlossenen Springformrand legen und einen Kreis entlang des Innenrandes aufmalen. Den Mausausstecher bis an den Kreisrand legen und auf der verbleibenden Fläche eine Zahlen-Vorlage zeichnen und ausschneiden. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in der Springform verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.

3

Tortenboden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Springform säubern und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Die Gebäckplatten auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Die Zahlenschablone und den Mausausstecher zur Hand nehmen und jeweils eine Maus und eine Zahl aus einer Gebäckplatte ausstechen bzw. ausschneiden.

5

Nougat-Sahne zubereiten

Nuss-Nougat bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eine Maus und eine Zahl auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen und das abgekühlte Nuss-Nougat kurz unterrühren. Nougat-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und damit kleine Tuffs als Konturen auf die unteren Gebäckplatten spritzen, dann noch ausfüllen. Auf die Sahne etwas vom Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko streuen. Die anderen Gebäckplatten passend auflegen und leicht andrücken. Mit der restliche Nougat-Sahne zunächst auf die Ohren, den Arm und die Beine der Maus Tuffs spritzen, dann die Zahl ausspritzen.

6

Farbige Sahne zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit Lebensmittelfarbe orange einfärben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Den Rest der Maus mit orangen Sahnetuffs ausspritzen, Oberfläche mit einem langen Messer glatt streichen. Noch 1 Auge auflegen und ein Augenlid aufspritzen. Geburtstagszahlen- Törtchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Vor dem Servieren das Maus-Törtchen mit Zuckerschrift und das Zahlentörtchen mit Haselnuss, Karamell & Schoko ausdekorieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstagszahlen-Törtchen mit der Maus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624 kJ
388 kcal
1545 kJ
369 kcal
Fett 25.60 g 24.38 g
Kohlenhydrate 34.57 g 32.93 g
Eiweiß 5.39 g 5.13 g
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