Geburtstags-Überraschungs-Kuchen

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckerer Rührkuchen mit Schokolade, Pistazien und Mandarinen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geburtstags-Überraschungs-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

225 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
275 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Überraschung 1:

1 EL Milch
1 EL Dr. Oetker Kakao
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Überraschung 2:

50 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Überraschung 3:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Happy Birthday Kerzen
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Geburtstagskuchen mit Überraschung?

1

Vorbereiten

Pistazien, bis auf 1 EL, fein hacken oder mahlen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig dritteln.

3

Unter ein Drittel Teig die fein gehackten Pistazien rühren. Unter das zweite Drittel 75 g Mandarinen rühren. Unter das letzte Drittel Milch, Kakao und Schoko-Tröpfchen rühren. Zuerst den Schokoteig in die Form füllen und so verstreichen, dass eine Kuhle entsteht. In die Kuhle den Pistazienteig füllen und glatt streichen. Den Mandarinenteig darüber glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit übrigen Mandarinen, Pistazien und etwas Kakao verzieren. Die Happy-Birthday-Kerzen in den Kuchen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geburtstags-Überraschungs-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365 kJ
326 kcal
1486 kJ
355 kcal
Fett 20.65 g 22.44 g
Kohlenhydrate 30.41 g 33.05 g
Eiweiß 5.04 g 5.48 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht