COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Frühlings-Burger

Blätterteig gefüllt mit Hackfleisch, Schafkäse und Rucola

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlings-Burger

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Ei (der Größe M)
etwa 225 g tiefgekühlter Blätterteig , 3 rechtechige Scheiben

Soße:

1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 geh. EL gehackte Minze
Salz

Füllung:

½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ rote Paprikaschote
200 g Schafkäse
1 Bund Rucola (Rauke)
1 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Soße

Knoblauch abziehen, grob zerkleinern und mit Crème légère pürieren. Minze unterrühren und mit Salz abschmecken.

3

Blätterteig

Blätterteigplatten halbieren und auf das Backblech legen. Ei verquirlen, Blätterteig damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Füllung

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Schafkäse in kleine Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren scharf anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Paprika hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss Käse und übriges Ei vom Bestreichen hinzufügen und alles gut vermengen.

5

Blätterteigkissen mit dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Dann jedes Kissen einmal waagerecht halbieren.

6

Auf die Unterhälften je etwa 1 TL Soße verteilen. Mit Rucola belegen und die Hackfleischmasse darauf verteilen. Mit übriger Soße beträufeln und die Deckel auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlings-Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2064kJ
493kcal
862kJ
206kcal
Fett 36.17g 15.14g
Kohlenhydrate 16.75g 7.01g
Eiweiß 24.98g 10.45g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.