COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Früchte-Pizza

Eine süße Pizza mit frischen Früchten für jeden Anlass

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Früchte-Pizza

Für das Backblech:

etwas Fett

Hefeteig:

125 ml Milch
30 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Belag:

50 g rote Konfitüre , z.B. Erdbeere
etwa 100 g Kiwis (vorbereitet gewogen) (2 Stück)
etwa 140 g Bananen (vorbereitet gewogen) (1 Stück)
etwa 50 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) (5 Stück)
150 g Ananas (vorbereitet gewogen)
100 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
100 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
100 g Raclette-Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch und Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf dem Backblech zu einem runden Pizzaboden (Ø 30 cm) ausrollen. Boden mit Konfitüre bestreichen, dabei am Rand 1 cm frei lassen. Teig zunächst mit Kiwischeiben belegen, dann das übrige Obst dekorativ darauf verteilen. Käse in Streifen schneiden und auflegen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Pizza warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Früchte-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
724kJ
173kcal
Fett 5.54g 5.08g
Kohlenhydrate 27.71g 25.42g
Eiweiß 6.07g 5.57g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht