COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Französische Schokoladentorte

saftige Schokoladentorte mit feinem Orangenaroma

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Französische Schokoladentorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
1 Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
65 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 EL Dr. Oetker Kakao
3 TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
einige Belegkirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse, Salz und Rum-Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin, Kakao und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den  Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen und mit halbierten Belegkirschen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Französische Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499kJ
358kcal
1784kJ
426kcal
Fett 20.13g 23.96g
Kohlenhydrate 39.65g 47.21g
Eiweiß 3.92g 4.66g
0 Merkzettel