Feurige Rippchen mit Honig-Chilikruste

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Scharfe Rippchen mit Chili und Honig

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feurige Rippchen mit Honig-Chilikruste

Für das Backblech:

etwas Speiseöl

Kruste:

1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
250 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 TL Orangenmarmelade
1 TL Sojasoße
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 1,7 kg Schweinerippchen (2 Strang dünne)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Speiseöl
200 ml Fruchtsaft von etwa 2-3 Orangen, 2 Zitronen, 2 Limetten
2 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Chilischote halbieren, entkernen, abspülen und trocken tupfen. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an. Knoblauch abziehen. Die getrockneten, eingelegten Tomaten und Chilischote etwa 15 Min. in heißes Wasser legen, dann abtropfen lassen. Tomaten, Chilischote, Knoblauch, Finesse, Orangenmarmelade und Sojasoße mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backblech leicht fetten.

2

Zubereiten

Die Rippchen mit Küchenpapier trocken tupfen. Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischseite mit der Chilipaste einreiben. Das Fleisch mind. 1 Std. im Kühlschrank oder auch über Nacht marinieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Die Fleischstränge auf das Blech legen, mit Alufolie zudecken und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Garzeit: etwa 55 Min.

4

Inzwischen Zitrusfrüchte auspressen und mit dem Honig verrühren. Nach 25 Min. die Alufolie entfernen. Den Zitrus-Honigsaft über die Rippchenstränge gießen, dann etwa alle 10 Min. begießen. Danach die Rippchen in Portionen teilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feurige Rippchen mit Honig-Chilikruste

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3236 kJ
773 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 48.72 g 12.96 g
Kohlenhydrate 22.00 g 5.85 g
Eiweiß 59.73 g 15.88 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht