COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Schoko-Sahne-Schnitte

Fruchtige Sahne mit Schokoraspeln und Mandeln

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schoko-Sahne-Schnitte

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dannn 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Mandeln darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Rand mit einem Tafelmesser lösen, Seiten der Form aufklappen, Gebäck aus der Form lösen und waagerecht einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Zuletzt Schokoraspel kurz unterrühren. Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Erdbeersoße in Klecksen auf der Creme verteilen. Oberen Boden in 8 gleich große Stücke schneiden, auf die Creme legen und leicht andrücken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schoko-Sahne-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1302kJ
311kcal
Fett 27.47g 25.44g
Kohlenhydrate 16.20g 15.00g
Eiweiß 5.90g 5.46g
0 Merkzettel