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Erdbeer-pull-apart-heart

Fruchtiges Erdbeerherz zum Muttertag mit Mascarpone-Sahnecreme und Erdbeeren im pull apart look

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-pull-apart-heart

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

etwa 400 g Erdbeeren (davon etwa 18 mittelgroße Erdbeeren zum Verzieren)
200 g kalte Schlagsahne
125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rand mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen und in etwa 18 Stücke  (3 x 6) schneiden. Die kleinen Kuchenstücke auf einer großen Platte zu einem Herz legen (Abb. 1).

4

Belag

Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 18 schöne Erdbeeren beiseitelegen (große Früchte evtl. halbieren). Übrige Erdbeeren klein würfeln. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Mascarpone und Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) kurz unterrühren. Erdbeerwürfel unterheben. Sahnecreme auf den Kuchenstücken verstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren jeweils eine Erdbeere auf jedes Kuchenstück setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-pull-apart-heart

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
888kJ
212kcal
Fett 11.66g 17.94g
Kohlenhydrate 5.91g 9.10g
Eiweiß 2.28g 3.50g
0 Merkzettel

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