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Erdbeer-Marmor-Kuchen

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Marmorkuchen einfach mal anders - diese saftige, cremige Kombination passt perfekt zur Erdbeerzeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Marmor-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
1 EL Milch für den dunklen Teig

Pudding- und Erfbeerbelag:

etwa 750 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
150 ml Milch
150 g Joghurt

Tortenguss:

250 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss fix mit Erdbeer-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Marmorkuchen mit Früchten?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Teig nach Packungsanleitung zubereiten und nach Packungsanleitung (Punkt 2) in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand entfernen, Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden abnehmen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen. Kuchen umdrehen, auf eine Tortenplatte legen und einen gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.

4

Pudding- und Erdbeerbelag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, jedoch mit 150 ml Milch und 150 g Joghurt, zubereiten und auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren auf die Creme setzen.

5

Tortenguss zubereiten

Tortenguss mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Löffel über die Erdbeeren geben. Den Erdbeer-Marmorkuchen bis zum Verzehr kalt stellen..

6

Tortenring lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Marmor-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
678 kJ
162 kcal
Fett 13.96 g 7.51 g
Kohlenhydrate 38.32 g 20.60 g
Eiweiß 5.32 g 2.86 g
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