COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Eierlikör-Kokos-Trüffel

Feine Pralinen mit Eierlikör, weißer Schokolade und Kokos zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Kokos-Trüffel

Zutaten:

200 g weiße Schokolade
50 g weiche Butter
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 ml Eierlikör

Außerdem:

etwa 50 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Butter in eine Rührschüssel geben. Die flüssige Schokolade, Vanillin-Zucker und Eierlikör hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Zubereiten

Anschließend die Masse kurz aufschlagen. Kokosraspel auf einen flachen Teller geben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Portionen von der Trüffelmasse abnehmen, auf die Kokosraspeln geben und darin wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Kokos-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
2165kJ
517kcal
Fett 2.80g 35.06g
Kohlenhydrate 3.38g 42.19g
Eiweiß 0.34g 4.22g
0 Merkzettel