für das Rezept Dinkelspaghetti mit Möhren-Linsensoße
100 g | Tellerlinsen |
50 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
300 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Strauchtomaten |
3 EL | Olivenöl |
etwa 300 ml | Rotwein |
etwas | gehackter Thymian |
etwas | Rosmarin |
etwa 100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Curry |
3 l | Wasser |
3 TL | Salz |
400 g | Dinkelspaghetti |
Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.
Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren schälen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Linsen zufügen und unter Rühren etwa 3 Min. andünsten. Rotwein zugeben und bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten, Möhrenraspel, Thymian, Rosmarin und Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Dann die gebräunten Mandeln dazugeben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2914
kJ
696 kcal |
234
kJ
56 kcal |
Fett | 16.96 g | 1.36 g |
Kohlenhydrate | 98.23 g | 7.88 g |
Eiweiß | 24.62 g | 1.98 g |
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