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Cuba-Libre-Torte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Colanote

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cuba-Libre-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenplatte

Guss:

50 ml Wasser
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (15 g)
150 ml Cola

Crunch-Boden:

200 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln
75 g Butter
150 g weiße Schokolade

Belag:

600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
Saft von 1 Zitrone
6 EL Rum
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 ml Cola
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

10 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Guss

Zunächst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Dann Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und 1 Min. weiterrühren. Cola kurz unterrühren und in den Kühlschrank stellen.

2

Mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer von der Schokolade etwa 10 g Schokoladensplitter abschneiden und diese für die Dekoration zur Seite stellen. Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand ohne Boden daraufstellen.

3

Crunch-Boden

Knusper Flakes in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Flakesbrösel unterrühren. Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Boden mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Belag

Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Rum in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Dann Cola, Zucker und Finesse unterrühren. Die Masse auf den Boden geben, evtl. den Springformrand mit einem Messer säubern. Die angedickte Colamasse aus dem Kühlschrank nehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden (Ø etwa 1 cm) und die Masse dekorativ auf den Kuchen spritzen. Die Torte 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren die Schokosplitter darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cuba-Libre-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1846kJ
441kcal
1160kJ
277kcal
Fett 28.11g 17.68g
Kohlenhydrate 32.39g 20.37g
Eiweiß 10.56g 6.64g
0 Merkzettel

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