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Crostini mit Basilikum-Spargel

Knuspriges Baguette mit einer Spargel-Basilikum-Creme

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crostini mit Basilikum-Spargel

Zutaten:

500 g weißer Spargel
3 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Balsamico Bianco
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
3 EL gehackte Basilikumblätter

Außerdem:

1 Baguette

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Baguette in etwa 25 Scheiben schneiden. Baguettescheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze rösten.

2

Zubereiten

Öl in der Pfanne erhitzen. Spargel, Pinienkerne, Zucker und Salz zufügen und alles zusammen etwa 3 Min. dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Essig, Crème légère und Basilikum unterrühren.

3

Warmen Spargelbelag auf die Baguettescheiben geben und leicht andrücken. Nach Belieben mit Basilikumblättern verziert servieren.

Rezeptvarianten

Wraps mit Basilikum-Spargel Aus 1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Pfannkuchen und 400 ml Milch nach Packungsanleitung den Teig zubereiten, zusätzlich 2 EL rotes Pesto unterrühren und nach Anleitung 6 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen warm oder kalt mit dem Basilikum-Spargel füllen. Gefüllte Champignons mit Basilikum-Spargel 12 Riesenchampignons putzen, Stiele aus den Köpfen herausdrehen und in kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Spargel (s.o.) dünsten. Champignonköpfe innen mit Salz und Pfeffer bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem Spargelgemüse füllen. Die Form auf mittlerer Einschubleiste etwa 30 Min. in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C) schieben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crostini mit Basilikum-Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
611kJ
146kcal
Fett 3.08g 7.51g
Kohlenhydrate 6.22g 15.16g
Eiweiß 1.67g 4.08g
0 Merkzettel

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