Cremiger Heidelbeer-Hupf

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Gugelhupf mit fruchtiger Heidelbeerfüllung und blumiger Dekoration für den Geburtstag oder Muttertag.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremiger Heidelbeer-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch

Füllung:

125 g Heidelbeeren (Abtropfgew.)
150 g weiche Butter
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen cremigen Heidelbeer-Gugelhupf?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Gugelhupf auf eine Tortenplatte setzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) unterrühren. Esslöffelweise den Pudding unterrühren. Dann Heidelbeeren unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden spritzen, zweiten Boden auflegen und die übrige Creme daraufspritzen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und den Gugelhupf mind. 1 Std. kalt stellen.

4

Verzieren

Puderzucker in einem kleinen Schälchen mit 2-3 EL der Abtropfflüssigkeit zu einem dickflüssigen Guss anrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Beutel gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und den Guss über den Gugelhupf sprenkeln. Sofort die Dekorblüten auflegen und leicht andrücken. Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremiger Heidelbeer-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357 kJ
324 kcal
1474 kJ
352 kcal
Fett 19.95 g 21.68 g
Kohlenhydrate 33.20 g 36.09 g
Eiweiß 3.52 g 3.83 g
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