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Coole Mini-Muffin-Jungs

Weihnachtliche Muffins mit Fondant-Dekor

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Coole Mini-Muffin-Jungs

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Mini Muffins
1 gestr. TL gemahlener Zimt
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
60 ml Milch (5 EL)
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

24 Backförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Von den Schokotröpfchen (liegen der Backm. bei) etwa 1 EL für die Verzierung beiseitestellen. Die übrigen kurz unter den Teig rühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Weißen Fondant in 24 etwa haselnussgroße Portionen aufteilen. Jedes Stück zu einer glatten Kugel formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Taler von Ø etwa 4 cm flach drücken. Die Muffins damit bedecken. Für den Körper 12 Muffins mit Schokotröpfchen als Knöpfe verzieren.

4

Für die Mützen ein Stück roten Fondant erst zu einer Kugel formen und dann flach drücken. Taler halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Muffin legen und andrücken. Für Bommelmützen ein kleines Stück Fondant zu einer Kugel formen und auf die Mütze drücken. Für eine Krempe ein kleines Stück Fondant zu einer etwa 5 cm langen Rolle formen. Diese mit einer Gabel flach drücken, auf die Mütze legen und andrücken. Schokotröpfchen als Augen andrücken und mit einem Teelöffel einen Mund eindrücken.

5

Für Ohrenschützer kleine Fondantkugeln formen und seitlich der Augen andrücken. Für Handschuhe ein Stück Fondant zu einer Keule formen. Das dünne Ende als Daumen neben das dicke Ende klappen und flach drücken (Abb. 1). Für einen Schal Fondant zu einem Streifen von etwa 8 cm Länge und 1 cm Breite ausrollen und an den Enden mit einem kleinen Messer einschneiden.

6

Für Schirmmützen den Fondanttaler so halbieren, dass ein Stück etwas größer ist. Das größere Stück als Mütze auf einen Muffin legen und andrücken. Das kleinere Stück als Schirm senkrecht auf die Mütze stellen, die Enden nach unten biegen und andrücken (Abb. 2). Nach Wunsch mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Coole Mini-Muffin-Jungs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
1779kJ
425kcal
Fett 14.00g 20.59g
Kohlenhydrate 38.96g 57.29g
Eiweiß 2.01g 2.96g
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