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Cheddar-Hasen

Pikantes Gebäck mit Käse zum Osterbrunch

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheddar-Hasen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Cheddarkäse
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ TL Salz
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Käse fein reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen oder mit den Handflächen gleichmäßig flach drücken. Mit einem Hasen- oder Ostereiausstecher (etwa 6-7 cm) österliche Motive ausstechen. Teigmotive mit etwas Abstand auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Die Cheddar-Hasen am besten warm, nach Belieben mit einem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheddar-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
1357kJ
324kcal
Fett 5.01g 16.69g
Kohlenhydrate 9.43g 31.45g
Eiweiß 3.36g 11.20g
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