COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Backofenkartoffeln

Ofenkartoffeln mit würzigem Rahmgemüse zu Ostern oder anderen Festen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Backofenkartoffeln

Zutaten:

4 große Kartoffeln (etwa 800 g)
200 g dicke Möhren
200 g braune Champignons
1 rote Chilischote
1 EL Butter oder Margarine
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
etwas gekörnte Gemüsebrühe
2 EL trockener Weißwein, z. B. Deinhard
2 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1 gestr. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

Alufolie
etwas gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser etwa 25 Min. vorgaren. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 150 °C

Heißluft etwa 130 °C

2

Zubereiten

Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln, auf ein Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Möhren schälen, längs in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Sparschäler oder einer Aufschnittmaschine. Champignons putzen, je nach Größe vierteln. Chilischote putzen und fein würfeln. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe anziehen.

4

Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Möhrenstreifen und Champignons darin anbraten. Chili zugeben, mit Pfeffer, Salz und gekörnter Brühe würzen. Wein angießen. Insgesamt ca. 3 Min. dünsten. Gustin mit 1 Be. Crème légère Kräuter glatt rühren, beide Becher zum Gemüse geben und einmal aufkochen.

5

Anrichten

Jeweils eine Kartoffel auf einen Teller geben, die Alufolie öffnen und die Kartoffel mit 2 Gabeln aufbrechen. Etwas Gemüse auf die Kartoffel geben und mit Petersilie bestreuen. Das übrige Gemüse dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Backofenkartoffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
335kJ
80kcal
Fett 12.27g 4.79g
Kohlenhydrate 16.59g 6.48g
Eiweiß 5.26g 2.06g
0 Merkzettel