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Brötchensonne mit Erdnuss-Krokant

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Partybrötchen aus der Springform

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brötchensonne mit Erdnuss-Krokant

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Hefeteig:

150 ml Milch
125 g Butter
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
2 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten (1 EL Erdnuss-Krokant zurücklassen) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Springform fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen, gleichmäßig verteilt in die Springfrom geben, nach Belieben einschneiden und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Brötchen mit etwas Wasser  bepinseln und restlichen Krokant darüberstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brötchen auf einen Kuchenrost stellen, nach 10 Min. aus der Form lösen, Gebäck erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brötchensonne mit Erdnuss-Krokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1746 kJ
417 kcal
2211 kJ
528 kcal
Fett 13.97 g 17.68 g
Kohlenhydrate 30.18 g 38.20 g
Eiweiß 6.83 g 8.64 g
0 Merkzettel

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