COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brasilianische Käsebrötchen (Pão de queijo)

Kleine saftige Käsebrötchen als Snack

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brasilianische Käsebrötchen (Pão de queijo)

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

300 g Parmesan
175 ml Wasser
150 ml Milch
70 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
350 g Weizenmehl
150 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

150 g Parmesan fein reiben, übrigen Parmesan in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Wasser, Milch und Öl in einem Topf erhitzen. Mehl, Gustin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Warmes Flüssigkeitsgemisch zufügen und alles kurz mit einem Mixer (Knethaken) verkneten. Eier zufügen und nochmals 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Geriebenen Parmesan und Parmesanstücke kurz unterkneten. Mit einem Teelöffel gut walnussgroße Häufchen abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Käsekugeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder am besten lauwarm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brasilianische Käsebrötchen (Pão de queijo)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322kJ
77kcal
1248kJ
298kcal
Fett 3.88g 14.92g
Kohlenhydrate 7.62g 29.32g
Eiweiß 3.00g 11.55g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht