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Brasilianische Käsebrötchen (Pão de queijo)

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Kleine saftige Käsebrötchen als Snack

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brasilianische Käsebrötchen (Pão de queijo)

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

300 g Parmesan
175 ml Wasser
150 ml Milch
70 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
350 g Weizenmehl
150 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

150 g Parmesan fein reiben, übrigen Parmesan in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Wasser, Milch und Öl in einem Topf erhitzen. Mehl, Gustin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Warmes Flüssigkeitsgemisch zufügen und alles kurz mit einem Mixer (Knethaken) verkneten. Eier zufügen und nochmals 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Geriebenen Parmesan und Parmesanstücke kurz unterkneten. Mit einem Teelöffel gut walnussgroße Häufchen abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Käsekugeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder am besten lauwarm verzehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brasilianische Käsebrötchen (Pão de queijo)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1248 kJ
298 kcal
Fett 3.88 g 14.92 g
Kohlenhydrate 7.62 g 29.32 g
Eiweiß 3.00 g 11.55 g
0 Merkzettel

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