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Bombastische Brownies

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Drei köstliche Brownie-Variationen mit Toffee, Cheesecake und Schokolade mit Pekannüssen. Herrliche Vielfalt nicht nur für die Kaffeetafel.

etwa 38 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bombastische Brownies

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
8 Papierbackförmchen

Schokoladen-Teig:

200 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
250 g Butter
5 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
400 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Toffee-Brownies (10 Stück):

100 g Sahnetoffees

Cheesecake-Brownie-Muffins (8 Stück):

100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Zucker

Pekannuss-Schoko-Brownies (20 Stück):

100 g Pekannusskerne
50 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich aus einem Schokoladen-Teig drei leckere unterschiedliche Brownies zu?

1

Vorbereiten

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zerlassen und abkühlen lassen. Kastenform fetten und mit Backpapier auskleiden. Ein kleines Rechteck (22 x 18 cm) auf dem Backblech fetten, mit Backpapier belegen und an den 2 offenen Seiten zu Randfalten knicken. Die Papierbackförmchen und die Kastenform mit auf das Blech stellen (Abb. 1). Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Schokoladen-Teig zubereiten

Eier, Eiweiß, Zucker, Vanille-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren. Die abgekühlte Butter-Kuvertüre-Mischung hinzufügen und alles auf niedrigster Stufe verrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren.

3

Toffee-Brownies

Die Toffees vierteln. Etwa 10 EL Teig in die Kastenform geben und die zerkleinerten Toffees darauf verteilen.

4

Cheesecake-Brownie-Muffins

Frischkäse mit Eigelb und Zucker verrühren. Je gut 1 EL Teig in jedes Papierbackförmchen geben. Die Frischkäsemasse darauf verteilen und mit einem Holzstäbchen vermischen.

5

Pekannuss-Schoko-Brownies

Übrigen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, mit Nüssen und Schokolade bestreuen und alles backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Das Blech auf einen Kuchenrost stellen. Die Kastenform auf dem Rost zurück in den Ofen stellen und die Toffee-Brownies fertig backen. Übrige Brownies und Muffins erkalten lassen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und in Würfel schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bombastische Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
1821 kJ
435 kcal
Fett 12.56 g 27.91 g
Kohlenhydrate 17.82 g 39.59 g
Eiweiß 2.61 g 5.80 g
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