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Blüten-Cupcakes

Leckere Cupcakes mit Schokoraspeln und Buttercreme-Blüten zum Geburtstag

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Außerdem:

Blütentülle
Grastülle
Kugeltülle

Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
500 ml Milch
300 g weiche Butter
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
60 ml Milch (5 EL)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

Geburtstagskerzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Buttercreme

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben. Die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig

Mehl mit Puddinpulver und Backin in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig in den Förmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Buttercreme

Weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Pudding unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Darauf achten, dass Pudding und Butter Zimmertemperatur haben.

5

Verzieren

Die Creme in beliebig viele Portionen aufteilen und diese mit den Lebensmittelfarben nach Wunsch einfärben. Die Cremes jeweils in einen Spritzbeutel mit Blüten-, Gras- oder Kugeltülle geben und auf die Muffins spritzen. Mit den Kerzen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
1474kJ
352kcal
Fett 35.24g 27.32g
Kohlenhydrate 30.26g 23.45g
Eiweiß 4.63g 3.59g
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