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Berg und Tal für Kinder

Ein bunter Rührkuchen mit viel Schokolade für Kinder

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Berg und Tal für Kinder

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Zartbitterschokolade
125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Guss:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch

Außerdem:

bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden einer Springform und lege sie mit Backpapier aus. Heize den Backofen vor. Reibe die Schokolade fein.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mische das Mehl mit Backin und siebe es in eine Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten – bis auf die Schokolade und die Mandeln – hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig.

3

Zuletzt hebst du vorsichtig die Schokolade und die Mandeln unter, gibst den Teig in die vorbereitete Springform und streichst ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Nach dem Backen löst und entfernst du den Springformrand und lässt den Boden dann auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten. Ziehe nun das Backpapier ab, schneide von dem Gebäck einen "Halbkreis" von etwa 1/3 ab, so dass du zwei unterschiedlich große Teile erhälst. Aus dem größeren Teil schneidest du mit Hilfe einer Untertasse an der Schnittfläche einen kleinen Halbkreis aus. Nun hast du eine "Brücke und zwei "Berghügel".

5

Guss

Zerteile die Kuvertüre in grobe Stücke und lass sie im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Lass die Kuvertüre etwas abkühlen und bestreiche dann damit Brücke und Berghügel mit einem Pinsel.

6

Verziere nun Brücke und Berghügel mit Schokolinsen, so lange der Guss noch nicht fest ist.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Berg und Tal für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
1909kJ
456kcal
Fett 18.51g 28.48g
Kohlenhydrate 27.61g 42.47g
Eiweiß 4.75g 7.30g