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Banoffee Cupcakes

Bananen-Karamell-Muffins mit Frischkäse-Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Banoffee Cupcakes

Für die Muffinform:

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
170 g gezuckerte Kondensmilch
2 Eier (Größe M)
etwa 180 g Bananen
100 g Dr. Oetker Genusswerktstatt Salted Caramel Fudge

Topping:

150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
200 g Doppelrahm-Frischkäse
etwa 1 EL Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in den Mulden der Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Bananen und Caramel Fudge, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Bananen schälen, längs halbieren und in in Stücke schneiden. Bananenstückchen kurz unterrühren und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Förmchen verteilen. Vom Caramel Fudge etwa 1 EL abnehmen und beiseitestellen. Übrigen Fudge auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten zufügen und alles zu einer lockeren Creme aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und die Creme ringförmig auf die Muffins spritzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Vor dem Servieren mit Fudge und Karamellsoße verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banoffee Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1771kJ
423kcal
1553kJ
371kcal
Fett 26.33g 23.10g
Kohlenhydrate 40.71g 35.71g
Eiweiß 5.87g 5.15g
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