COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Baiserherzen mit Erdbeeren und Sahne

Luftige Baiserherzen mit Erdbeeren als Dessert oder für die Kaffeetafel

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baiserherzen mit Erdbeeren und Sahne

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g Zucker

Füllung:

300 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Auf das Backpapier mit Hilfe eines Herzausstechers (etwa 8 cm) Herzen aufzeichnen. Das Backpapier mit den Motiven nach unten auf das Backblech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben und zuerst die ganzen Herzen mit dem Eischnee ausspritzen. Zum Schluss einen äußeren Rand aus Eischnee auf den Herzboden spritzen. Herzen backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herzen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und 4 Früchte beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Einen Esslöffel Sahne auf je ein Herz geben und mit dem Löffel verstreichen. Erdbeerscheiben auf der Sahne dekorativ verteilen. Jeweils einen Sahnetupfer in die Mitte geben. Die restlichen Erdbeeren halbieren, in Herzform schneiden, auf den Sahnetupfer legen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baiserherzen mit Erdbeeren und Sahne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632kJ
151kcal
729kJ
174kcal
Fett 8.49g 9.75g
Kohlenhydrate 17.29g 19.87g
Eiweiß 1.97g 2.26g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht