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Aprikosen-Drip-Törtchen

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Zart-apricot eingefärbte Vanilla-Buttercreme mit Streudekor und Schoko-Butter-Glasur.

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Drip-Törtchen

Für das Backblech oder ein großes Brett:

Backpapier
6 Dessertringe (Ø 7,5 cm)

Tortenböden:

etwa 440 g Helle Wiener Böden (Ø 26 cm) (2 Lagen)

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Vanilla
200 g weiche Butter
300 ml kalte Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , orange
3 EL Aprikosenkonfitüre

Füllung:

2 Aprikosen (etwa 60 g)
etwa 3 EL Aprikosenkonfitüre

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
50 g Butter
Dr. Oetker Dekor Kreation Pastell Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich selber leckere Aprikosen-Drip-Törtchen zu?

1

Tortenböden vorbereiten

Aus den Tortenböden 18 Taler (Ø 6 cm) ausstechen. Einen Bogen Backpapier auf ein Brett oder Backblech legen und die Dessertringe daraufstellen.

2

Creme zubereiten

Tortencreme mit Butter und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Aprikosenkonfitüre unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen.

3

Törtchen füllen

Aprikosen waschen, entsteinen und in sehr kleine Würfel schneiden. Eine dünne Schicht Creme in die Dessertringe spritzen. Einen kleinen Klecks Konfitüre daraufgeben und Aprikosenstückchen aufstreuen. Darauf einen Boden mittig in den Dessertring legen. Mit den beiden weiteren Schichten genauso verfahren. Den letzten Boden so weit in die Creme drücken, dass er mit dem Förmchen abschließt. Die Törtchen mind. 3 Std., am besten über Nacht, einfrieren. Die übrige Creme in den Kühlschrank legen.

4

Törtchen glasieren und verzieren

Übrige Creme aus dem Kühlschrank nehmen. Kuvertüre fix mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Glasur in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Törtchen ein paar Minuten antauen lassen und aus den Förmchen drücken, so dass die Böden unten sind. Mit der übrigen Creme den Rand dünn einstreichen. Etwa 1 EL der Glasur auf der Törtchenoberfläche verstreichen. Vom Glasurbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur so auf den Rand geben, dass sie in Tropfen herunterläuft. Sofort im Anschluss die Dekor Kreation aufstreuen und die Törtchen bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Drip-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3760 kJ
898 kcal
1553 kJ
371 kcal
Fett 55.26 g 22.84 g
Kohlenhydrate 89.15 g 36.84 g
Eiweiß 10.41 g 4.30 g
0 Merkzettel

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