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Apfel-Maulwurf-Muffins

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Winterliche Muffins aus einer Backmischung, mit Apfelkompott

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Maulwurf-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Winter Pflaumen Kuppel
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch (6 EL)

Füllung:

360 g Apfelkompott (Füllmenge)
200 g kalte Schlagsahne
100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung für den Boden, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. verrühren. Teig in die Muffinform verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Von den Muffins einen kleinen Deckel abschneiden und zerbröseln. Mit einem Teelöffel die Muffins etwas aushöhlen und die Reste ebenfalls zerbröseln.

4

Füllung

Muffins mit 2/3 des Apfelkompotts füllen. Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Übriges Apfelkompott unterrühren. Dann Sahne unterheben. Zimt-Zucker-Streusel (liegt der Backm. bei) unterheben. Creme auf den Muffins kuppelförmig verstreichen. Brösel an die Creme drücken und die Muffins etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Dekorzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080 kJ
258 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 13.67 g 12.43 g
Kohlenhydrate 30.00 g 27.27 g
Eiweiß 3.72 g 3.38 g
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