COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ananas-Marzipan-Konfekt

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Feine Pralinen mit Schokolade, Marzipan, kandierter Ananas und Kokos. So werden sie ganz einfach selbst gemacht!

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Marzipan-Konfekt

Zutaten:

50 g Kokosraspel
50 g kandierte Ananasstücke
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwa 3 EL Kokoslikör, z.B. Batida de Coco®

Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

1 EL Kokosraspel zum Verzieren beiseitelegen. Den Rest in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kandierte Ananas fein hacken. 

2

Zubereiten

Marzipan würfeln. Mit gerösteten Kokosraspeln und Likör verkneten. Die Masse vierteln und 4 Rollen je 30 cm formen. Die Rollen jeweils in etwa 10 gleich große Stücke schneiden. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Öl unterrühren. Das Konfekt damit überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen. Auf einen Bogen Backpapier umsetzen. Konfekt kühl lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Marzipan-Konfekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
2064 kJ
493 kcal
Fett 3.82 g 31.83 g
Kohlenhydrate 4.83 g 40.27 g
Eiweiß 0.91 g 7.56 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht