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Amaretto-Eis

Bourbon-Vanille-Eis mit Amarettini und Amaretto

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaretto-Eis

Zutaten:

100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
3 EL Amaretto (Mandellikör)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern.

2

Zubereiten

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zuletzt Amaretto und 2/3 der Amarettinibrösel kurz unterrühren. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

3

Verzieren

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit restlichen Amarettini bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaretto-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775kJ
185kcal
800kJ
191kcal
Fett 9.85g 10.16g
Kohlenhydrate 14.36g 14.81g
Eiweiß 5.25g 5.41g
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