COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amaranth-Florentiner

Knusprige Plätzchen mit Amaranth und Kürbiskernen

etwa 45 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amaranth-Florentiner

Für das Backblech:

Backpapier

Amaranth-Masse:

50 g Amaranth, gepufft
50 g Kürbiskerne
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Honig
100 g Schlagsahne

Guss:

etwa 150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Amaranth-Masse

Amaranth, Kürbiskerne und Mandeln in einer Rührschüssel vermischen. Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 2 Min. köcheln lassen. Die Masse zum Amaranth-Mix geben und mit einem Löffel unterrühren. Pro Florentiner jeweils gut einen Teelöffel der Masse auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. So lange backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 14 Minuten

Nach dem Backen das noch weiche Gebäck etwa 5 Min. auf dem Blech auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann erst die Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Florentiner in den Guss tauchen (evtl. mit Hilfe einer Gabel), leicht abstreifen, mit der Guss-Seite auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amaranth-Florentiner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272kJ
65kcal
2081kJ
497kcal
Fett 4.84g 37.20g
Kohlenhydrate 3.90g 29.96g
Eiweiß 1.15g 8.86g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.