Leckere Rezepte fürs Ostermenü

Die Osterfeiertage sind ein willkommener Anlass, endlich einmal all die leckeren Rezepte auszuprobieren, für die im Alltag kaum Zeit bleibt. Die perfekten Ostergerichte sorgen optisch und geschmacklich für Begeisterung und sind schnell und einfach zubereitet. Mit feinen Vorspeisen, raffinierten Hauptgerichten und süßen Desserts gelingt das köstliche Ostermenü garantiert.

FEINE VORSPEISEN ZU OSTERN

RAFFINIERTE HAUPTSPEISEN VON LAMM BIS LACHS

SÜßER ABSCHLUSS: KÖSTLICHE OSTERDESSERTS

Weitere Osterrezepte entdecken

Da geht was hoch!
Hefegebäck zu Ostern
Zu den Rezepten
Frühling auf dem Tisch
Kuchen & Torten zu Ostern
Zu den Rezepten
Kleine Köstlichkeiten
Muffins und Cupcakes zu Ostern
Zu den Rezepten

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Dessert-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Der Auftakt zu einem köstlichen Osteressen

Jedes festliche drei Gänge-Ostermenü beginnt mit einer lecker-leichten Vorspeise, die Lust auf die folgenden Gänge macht. Wie wäre es zum Beispiel mit einer köstlichen Lachsrolle, die dank Dill und Senf herrlich frisch schmeckt? Einfach zubereitet, zaubert sie einen frühlingshaften Farbtupfer auf den Teller und macht mit ein wenig Deko optisch einiges her. Wer eine warme Vorspeise vorzieht, für den ist unsere würzige Grüne Spargel-Spinat-Suppe genau das Richtige. Die sattgrüne Farbe und der fein abgestimmte Geschmack machen dieses Gericht zu einem echten Frühlings-Highlight. Und das Beste daran: Die Suppe eignet sich auch für ein vegetarisches Ostermenü und für Genießer mit Glutenunverträglichkeit.   

Lamm, Quiche und Co.: Osterrezepte für die perfekte Hauptspeise

Egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch - eine gelungene Hauptspeise ist das Herzstück jedes Ostermenüs. Besonders Lamm ist im Frühling ein echter Hauptspeisen-Klassiker. Eine zarte Lammkeule aus dem Ofen mit cremiger Polenta zum Beispiel sorgt für Begeisterung bei großen und kleinen Osterfreunden. Mit einer frischen Gemüsebeilage und selbstgemachtem Minzöl beträufelt, wird das Fleisch zur Hauptattraktion des Drei-Gänge-Menüs. Oder wie wäre es mit dem leckeren Blattgemüse Spinat als „grüner Faden“ im vegetarischen Osteressen? So könnte der Spargel-Spinat-Suppe aus der Vorspeise eine knusprige Spinat-Quiche im Hauptgang folgen. Mit nur etwa 40 Minuten Zubereitungszeit ist das Aufwand-Geschmacks-Verhältnis bei diesem köstlichen Blechgericht wirklich unschlagbar.

Ein krönender Abschluss für das Ostermenü

Was wäre ein Festtagsessen ohne eine süße Leckerei zur Nachspeise? Besonders cremige Desserts mit Obst stehen zu Ostern hoch im Kurs und überzeugen mit bunten Farben und fruchtig-frischem Geschmack. Wer kann schon „Nein“ sagen zu einem niedlichen Erdbeer-Vanille-Osterhasen-Dessert, das dank Blätterteig-Öhrchen, Schoko-Nase und lustigen Zuckeraugen dem echten Osterhasen Konkurrenz macht? Wer es lieber klassisch mag, wird von unserer luftigen Ostercreme mit Vanillegeschmack begeistert sein, die nach Lust und Laune mit Keksen und Zuckerschrift verziert werden kann. In halbierten Schoko-Eiern angerichtet, wird die Nachspeise zu einem besonderen Hingucker auf der Ostertafel.  (354 Wörter)

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht