COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Oster-Mousse

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Einfache und schnelle Zitronen-Mousse mit süßer Hasen-Deko für das Osterfest

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Mousse

Zum Verzieren der Gläser:

Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwa 8 Biskuitzungen

Zitronen-Mousse:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron oder Mousse à la Vanille

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine schnelle Zitronen-Mousse zu?

1

Vorbereiten der Dessertgläser

Für die Verzierung von außen mit Zuckerschrift auf jedes Glas eine Nase und Haare malen. Zuckeraugen mit der Zuckerschrift ankleben. 

2

Zitronen-Mousse

Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Milch und Sahne in den Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in die vorbereiteten Gläser füllen und mind. 1 Stunde kalt stellen. 

3

Vor dem Servieren

Kurz vor dem Servieren Biskuitzungen als Ohren am Rand in die Mousse stecken. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197 kJ
286 kcal
1051 kJ
251 kcal
Fett 12.50 g 10.97 g
Kohlenhydrate 34.30 g 30.09 g
Eiweiß 4.73 g 4.15 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht