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Orangencreme

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Früchtekomposition Orangencreme - Cremiger Vanille-Pudding mit Mascarpone und Zimt verfeinert und eingeschichtet mit leckerem Obstsalat.
Tauche ein in die fruchtige Genusswelt der Orangencreme. Dieses verlockende Dessert verwöhnt deine Sinne mit einer harmonischen Mischung aus Aromen und Texturen. Die cremige Vanille-Puddingbasis wird mit köstlichem Mascarpone und einer Prise Zimt verfeinert, um ein delikates Geschmackserlebnis zu...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Vanille-Pudding mit Mascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
50 gZucker
450 mlMilch
½ gestr. TLgemahlener Zimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
250 gMascarpone
Obstsalat
1reife Mango
1Kiwi
125 gPhysalis (Kapstachelbeeren)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 ELOrangensaft
Zum Bestreuen
etwasgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Vanille-Mandel
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie mache ich eine Orangencreme?

1

Vanillepudding mit Mascarpone kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit mind. 6 EL von der kalten Milch gut verrühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Zimt unterrühren. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie, direkt auf den heißen Pudding, belegen, damit sich keine Haut bildet. Vanillepudding erkalten lassen. 

2

Obstsalat zubereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Physalis (4-6 beiseitelegen) den Rest aus der Hülle lösen, waschen und in Scheiben schneiden. Früchte mit Vanillin-Zucker und Orangensaft vermengen.

3

Erkalteten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, Finesse und Mascarpone unterrühren.

4

Verzieren

Pudding Creme und Früchte abwechselnd in Gläser schichten. Mit Physalis garnieren und mit Zimt bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.