Ravioli

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Ravioli einfach selbstgemacht mit Spinat-Hackfleischfüllung

etwa 6 Portionen

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ravioli

Teig:

200 g Weizenmehl
½ TL Salz
etwa ½ TL gemahlener Kurkuma
2 Eier (Größe M)
1 EL Wasser
½ EL Olivenöl

Füllung:

200 g tiefgekühlter Blattspinat
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Hackfleisch vom Rind oder Kalb
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Eigelb (Größe M)
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackte Basilikumblätter
1 EL Majoran
50 g geriebener Parmesan
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl, Salz und Kurkuma in einer Rührschüssel mischen. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ewa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Oder den Teig in einer Küchenmaschine zubereiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 30 Min., am besten über Nacht, im Kühlschrank "ruhen" lassen.

2

Füllung

Blattspinat nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen. Danach gut ausdrücken. Spinat fein hacken und in eine Rührschüssel geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Salzen und pfeffern. Hackfleisch, Eigelb, Kräuter, Parmesan und Crème fraîche zu dem Spinat geben und alles gut vermengen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

3

Zubereiten

Den Teig portionsweise mit einer Nudelmaschine oder Küchenmaschine (Aufsatz Nudelteig) auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn (etwa 3 mm) zu langen breiten Bahnen ausrollen. Für die Unterseite der Ravioli eine Bahn mit Eiweiß bestreichen. Füllung portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und abwechselnd mit Abstand auf die Bahn spritzen (Abb. 1). Die zweite Bahn darauflegen und um die Füllung festdrücken, so dass die Luft entweichen kann.

4

Mit einem Ravioliausstecher (Stempel) oder rundem Ausstecher (Ø 5 cm) Ravioli ausstechen (Abb. 2).

5

Die Ravioli portionsweise in Salzwasser etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die gegarten Ravioli mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen.

1 Portion = etwa 12 Ravioli

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ravioli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1507 kJ
360 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 21.10 g 12.94 g
Kohlenhydrate 25.66 g 15.74 g
Eiweiß 16.27 g 9.98 g
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