Mini-Burger

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Lust auf selbstgemachte Mini- Burger? Hier kommt ein Rezept für zuhause. Schnell, klassisch, raffiniert zubereitet. Ein Genuss für die ganze Familie.

etwa 25 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Burger

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 ml Milch
1 EL Honig
40 g Butter oder Margarine
450 g Weizenmehl
½ Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
1 TL Salz

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eiweiß (Größe M)
1 EL helle Sesamsamen
1 EL Schwarzkümmel

Fleischmasse:

1 Brötchen , vom Vortag
Wasser
2 Zwiebeln
2 TL eingelegte Kapern (Abtropfgew.)
etwa 8 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
600 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei (Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Soße:

1 Knoblauchzehe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz

Füllung:

1 Minigurke
5 Tomaten
1 Zwiebel
3 Blätter Eisbergsalat
1 Kästchen Daikonkresse

Außerdem:

25 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich leckere Mini-Burger zu ?

1

Hefeteig zubereiten

Milch mit Honig erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Ei, Eigelb, Salz und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Buns (Burgerbrötchen) zubereiten

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig gut 1/2 cm dick ausrollen und etwa 25 Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen. Taler auf das Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und mit Sesamsamen und Schwarzkümmel bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

Burger-Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Patties (Fleischmasse) zubereiten

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und hacken. Kapern fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Kapern dünsten. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und dazugeben. Angedünstes Gemüse, Ei, Senf und Chilliflocken dazugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Masse etwa 25 kleine Frikadellen formen und flach drücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischtaler von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je Seite etwa 5 Min. braten und warm stellen.

4

Soße zubereiten

Knoblauch abziehen, fein hacken, mit Crème fraîche und Petersilie verrühren. Soße mit Salz abschmecken.

5

Füllung zubereiten

Gurke und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in kleine Stücke reißen.

6

Buns (Burgerbrötchen) füllen

Brötchen waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit der Soße bestreichen. Dann Eisbergsalat, Tomaten- und Gurkenscheiben, Zwiebelringe, Frikadellen, Kresse darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften auflegen, leicht andrücken und mit einem Holzspieß zusammenstecken. Mini Burger servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858 kJ
205 kcal
63 kJ
15 kcal
Fett 11.35 g 0.85 g
Kohlenhydrate 16.60 g 1.25 g
Eiweiß 8.91 g 0.67 g
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