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Lachsrolle

Eine pikante Biskuitrolle mit leckeren Gewürzen und Frischkäse

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

½ Bund Dill
4 Eiweiß (Größe M)
1 gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
70 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
etwas gemahlener Kurkuma

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse Meerrettich-Geschmack
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème double
1 EL Senf
2 EL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
2 - 3 TL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
½ Bund Dill
etwa 200 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Dill abspülen und trocken tupfen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Eigelb verrühren und unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und mit etwas Kurkuma bestreuen. Dillzweige in schrägen Streifen auf den Teig legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Beide Sorten Frischkäse, Crème double, Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahnesteif aufstreuen und unterrühren. Dill abspülen, hacken und unter die Füllung heben. Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitrolle abziehen und Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei an den Längsseiten 1 cm frei lassen. Geräucherten Lachs gleichmäßig auf der Creme verteilen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691kJ
165kcal
1101kJ
263kcal
Fett 12.64g 20.06g
Kohlenhydrate 6.36g 10.09g
Eiweiß 6.91g 10.97g
0 Merkzettel

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