COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lachsrolle

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachsrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

½ Bund Dill
4 Eiweiß (Größe M)
1 gestr. TL Salz
4 Eigelb (Größe M)
70 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Curry oder Kurkuma

Füllung:

½ Bund Dill
200 g Doppelrahm-Frischkäse Meerrettich-Geschmack
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Senf
2 EL Honig
frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Zitronensaft
etwa 175 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Dill abspülen und trocken tupfen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und mit etwas Curry oder Kurkuma bestreuen. Die Hälfte der Dillzweige in schrägen Streifen auf den Teig legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Beide Sorten Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Honig verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den übrigen Dill hacken und unter die Füllung heben. Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitrolle abziehen und Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei an den Längsseiten 1 cm frei lassen. Geräucherten Lachs gleichmäßig auf der Creme verteilen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachsrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 662kJ
158kcal
1063kJ
254kcal
Fett 11.94g 19.26g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 6.66g 10.74g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht